我的动物朋友作文
小猫是我最喜欢的动物。我家里就养了一只小猫。它的头小小的,身子也不太大,耳朵尖尖的,大大的眼睛,高高的鼻子,毛是雪白色的,嘴巴吃起来比鼻子都大,但速度很灵活,反应也特别快。我给它取了个好听的名字叫奇怪。
它劲爱玩又爱吃。我只要带他出去玩,他就不想回去,除非拿东西给它吃,它就会听话回家。还有,吃起东西最快的就是它,几乎每次都是第一名呢!它虽然爱吃,但很听话。
以前我们家里常闹老鼠,自从他来到我们家以后就再也没有闹过老鼠了。过年的时候,我和爸爸去钓鱼,它也跟着去了,但在那里非常听话,我们钓了好多鱼,回到家以后我奖它一条大鱼,它好像在说:“谢谢主人,我以后会更听话!”
有一次,家里进了小偷,当小偷正想跑到时候,小猫急忙叫起大家,大家用了九牛二虎之力才把小偷给抓住了。事后我重赏了小猫。
我有只这样的小猫我觉得生活更加有趣,更加快乐。