小小动物园作文
我的家真像一个小小的“动物园”。
我的奶奶像极了一只“鹦鹉”。每天清晨她就开始上演她的口技绝活。例如:“起床了!吃快点,别磨蹭……”每次我安安静静在看书时,耳边总会响起一句话,不用我说,你们就知道那是奶奶在叫我吃饭了。每次我在专注做某件事情时,她都不厌其烦地叫到我有反应为止,不然她不会善罢甘休的。从这些事中,就可以看出奶奶对我浓浓的爱!
我的妈妈却很像一只“母老虎”。为什么说她像一只母老虎呢?听我慢慢说来。有一次,妈妈忘记带手机了,而我正巧看到,我就玩了起来。却不知道妈妈站在我背后。我从镜子里看到了妈妈,正虎视眈眈看着我。我吓的连忙关掉手机。她喘着气,眼睛瞪得像铜铃。我知道妈妈是强压着火。她生气的对我说:“还不去写作业!”我就像一阵风嗖一下跑走了。幸好我跑的快,逃出了虎掌。
我们家每个人都是一只“小动物”。他们各有各的个性、特点。我爱这个小小“动物园”。