我和家人坐着巴士,到乡下表妹家里去。我们坐在车箱里。天下着大雨,雨点打在窗户上,“咚咚”“咚咚”地响,好像在敲门。
后来雨停了。我看见一只黄黑色的小鸟站在窗外,多美丽啊!它的羽毛是黄色的,眼睛的边缘是黑色的,跟鹦鹉一样好看,它还有一张红色的长嘴。
它什么时候飞来的呢?它安安静静地停在窗外,不知有多久了。它站在那里干什么呢?难道他也要跟我们去表妹家里去吗?
我正想着,它一下子冲进树丛里不见了。可是,没过多久,它飞起来了,红色的长嘴衔着一只虫子。它站在窗外,一口把虫子吞了下去。
父亲告诉我,这是一只黄莺。哦,这只黄莺搭了我们的巴士,在捉虫吃呢。