我家是个动物园作文
我家是个动物园,不信你就来看看吧。
我的妈妈像一只爱美的孔雀,她总嫌弃自己胖,一网直在想着减肥,所以她每天都在运动。虽然这种毅力挺好的,但是她减肥有点走火入魔了,我感觉她都快到了绝食的境地。有一次,我把妈妈的情况跟李涵裕聊起来,她也觉得我妈妈的身材已经很好了。于是放学时,我把李涵裕的话转告给妈妈,可她却说:等我再减十斤再说吧。这一句话把我弄得百般无奈,这颗爱美的心真让我无语了。
我的爸爸就像一只充满爱心的小白兔。他总是对身边的人充满着关爱。比如说,妈妈冬天穿的棉衣十分单薄,她相中了一件衣服,但因为太贵,一直没舍得买,爸爸知道后偷偷地把那件衣服买回了家,爸爸的细心让妈妈感动了很久。爸爸工作忙,经常不在家吃饭,但他每晚都会打电话来,叮嘱我们今天可以吃些什么,如果累了不想做饭,可以到外面吃,每一次都交代得清清楚楚。还有一次他买了一大箱夹心面包,妈妈问爸爸:你怎么又买零食啊?——或许买的确实有点多,家里已经有三大箱了。但爸爸却说:万一白凇瑞放学了,你还没做好饭,他得多饿呀。一句话不仅制止了妈妈的唠叨,也让我感到心里暖暖的,爸爸的叮嘱就像小白兔身上的毛一样,总能给人带来温暖。
再就说说我家新收养的小狗——欢欢吧。我觉得它就是一只可爱的小猴子,先说它的淘气吧,欢欢就像我的小尾巴一样,总是跟着我。我走向客厅,它扑前扑后地跟着我抢道,我转身进入卧室时,他又来个大旋转,飞速地跑到我的前方,并来个紧急大刹车,就像一个永不停止的小马达,那淘气的样子别提多惹人喜爱了。另外欢欢还很聪明,一天妈妈让我带着它下楼,它听到声音后,一个箭步跑到门口蹲着,睁大眼睛盯着我,我刚拿起狗绳,他立马配合着把小爪子伸了进去,唯恐不带它出门似的,身上充满了猴子的聪明劲头。
最后,就剩我这一头犟毛驴了,说到这一点,我可真有点不好意思写了。
这就是我家的动物园,一个充满欢声笑语的地方。