我家是个动物园作文
我家真可谓是一个小小“动物园”,这里有温柔的“羊妈”,说话像打雷的“熊爸”,左蹦右跳的“猴弟”和好奇心强的“猫哥”——我。
大家看,她就是我亲爱的妈妈。她有一头天生的卷发,眼睛亮晶晶的,嘴巴不大,两个酒窝常挂脸上,总是温柔地笑着。她个子比较高,每次放学在众多家长中,我总能一眼瞧见她。她性格温和,说话声音不大,因为长得有点胖,总是用蔬菜代替三餐,像极了那天天吃草的羊。她对我和弟弟很有耐心,即使考试考差了,她也不会打骂我们,而是耐心地帮我们分折错题,讲解我们不会的知识点,她就是我的绵羊妈妈。
爸爸像极了一头黑熊。他长得高大,像一尊黑铁塔,红润的脸,炯炯有神的眼睛,射出严厉的目光。他说话声音很大,像打雷一样。我们做错了事,他的训话声就如“排山倒海”之势向我们扑来,吓得“百兽”抱头鼠窜。有时我调皮,把玩具丟得到处都是,爸爸只要一吼,我立马乖乖收拾好。爸爸是我们家的顶梁柱,是我们的精神依靠,每天为这个家在外面不辞辛苦地工作。他有时要出差去厂里看货,一去就是好几天。在家时,他早上看股票,下午还要去汉正街谈生意、处理事情,就像熊爸爸到处为熊宝宝觅食一样。
我的弟弟是一只调皮的猴子,他身手敏捷,运动神经发达,一天到晚活泼好动。有一次,他边走路边看书,突然一个“急刹车”停了下来。只见他双手一撑,一个翻跳闪到了旁边。原来正前方有一棵树,他差点撞了上去。那套动作一气呵成,把我们都看得目瞪口呆。
我觉得我自己挺像一只猫,好奇心很强,脑子里总是冒出很多疑问,有时很高冷,有时又很蠢萌。有一次,我看蚂蚁搬家入了迷,跟着一只蚂蚁往房梁上爬,结果摔到了地上。这一幕被妈妈看到了,她笑着说:“你难道是只猫吗?想爬到房顶上去捉老鼠啊……”哈哈,你们说我是不是挺像猫的?
这就是我们家的“小小动物园”。这里住着相亲相爱的一家人,生活得幸福又美满!