小小动物园作文
每个家里都像一个小小的“动物园”,里面的动物各种各样。比如,我家也是一个动物园,里面有三只动物。
我的弟弟像只小猴子,他非常调皮。一次,我们正走在回家的路上,弟弟蹦蹦跳跳地跟在我的后面,路过停车场时他重重地拍我的书包。我生气了还手时,他躲到车子后面让我更生气了。这时,我就跟他这里跑跑,那里转转,好半天他才停下来。除了调皮,他其实也很可爱:好看的瓜子脸,-头鸟黑的头发,水江汪的大眼睛,一个翘起来能挂住一个油桶的嘴巴。
我的妈妈像一只母鸡,我就是被妈妈时刻保护的小鸡。一次我到学校练舞,回家的时候下起了大雨,妈妈打着一把大伞来到学校接我,一路上,她为我撑着伞,耐心地听着我讲学校的事情。可回到家时,我发现妈妈身上打湿了,而我一滴雨也没淋着。我心里一酸:妈妈这样疼爱我,我一定要好好学习,才能报答她。
我的爸爸像-头老虎,非常厉害。有一天中午,爸爸在厨房做饭,我看电视看得入了迷,作业都忘了完成。爸爸从厨房冲出来,大声说:“不要看了。快去写作业!”我央求道:“再看五分钟,就再看五分钟。”爸爸斩钉截铁地说:“不行,不许看了。”说完,他就把摇控器抢走,把电视关了。我只好乖乖地去写作业。
这就是我家的小小“动物园”,在我心里,它就是我幸福的家。