小小动物园作文
我的家就像一个小小的动物园,里面住着很多奇怪的“小动物”,他们都是谁呢?
“啄木鸟”爷爷
众所周知,啄木鸟是森林里的医生,给大树治病的,那为什么我的爷爷会像“啄木鸟”,难道他是家里的医生?你们一定感到好奇吧。原来,我的爷爷能修东西,给各种各样的东西“看病”。家里只要有什么东西坏了,大到空调,小到遥控器,放到他那灵巧的双手上,爷爷都能把它修好。有一次邻居家的煤气灶坏了,都跑来喊他修。他就是我的“啄木鸟”爷爷,厉害吧!
“老牛”奶奶
老牛是一种非常勤恳的动物,我的奶奶就是我们家的“老牛”,让她做什么,她都毫无怨言。每天天刚刚亮,奶奶就起来做早饭了,然后去菜市场买菜。白天我去上学了,家里还有一大堆家务等着她,即使再累,她也会一样样地完成,任劳任怨。这就是我的“老牛”奶奶。
“老虎”妈妈
我的妈妈就像一头大老虎,她就是我们家的老大。每次只要我考试考的不好,她就会“变身”,凶起来可怕极了,就像一头准备捕食的老虎。狠狠地拍一下桌子,感觉整个房间都在震动了,瞪着眼睛,指着我大喊:“你这都是做的什么,这题都做了多少次了,怎么还是错?计算怎么还在错……?”每当这个时候,我都不敢看她。这就是我的“老虎”妈妈。虽然她很凶,但是我还是很喜欢她。
“熊猫”爸爸
我的爸爸就像一只“熊猫”。爸爸性格非常温和,能把他惹生气,那这人也是非常厉害了。爸爸很少穿色彩鲜艳的衣服,基本上都是黑白色的衣服,挺着他那胖胖的肚子,十分搞笑,就像一只憨态可掬的熊猫。
这就是我的动物之家,是不是很有趣?