小小动物园作文
有人说,家是温馨的港湾,能容纳漂泊的身躯;有人说,家是如伞的大树,能遮挡酷夏的骄阳;有人说,家是清凉的雨丝,能拂去疲惫的征尘……而我的家却是一个妙趣横生的“动物园”,那里有狐狸、老虎和猴子,为什么这么说呢?且听我娓娓道来。
我的“狐狸”爸爸
我的爸爸是一只名副其实的“狐狸先生”,他不仅跑得很快,还很狡猾。有一次,我和爸爸背着妈妈玩抓人游戏。爸爸突然大叫道:“妈妈在你后面!”我愣了一下,结果就被他抓住了。可是,爸爸不小心把花瓶碰碎了,妈妈听到了声音,怒气冲冲地从房间里跑了出来,爸爸见了,闪电般冲到沙发那儿,假装看起了报纸。结果,妈妈劈头盖脸就把我训了一顿。唉,你们看,我爸爸真是一只如假包换的“狐狸”啊!
我的“老虎”妈妈
我的妈妈看上去十分温柔,像一只小绵羊。但在家里,她可是一只凶猛的“母老虎”。有一次,我考了99分,还自以为是,妈妈看了一眼我的试卷,顿时怒目圆睁,对我吼道:“你太粗心大意了,计算也能出错,看我怎么收拾你,发了昏了!”说罢,便使出了她的“老虎神功”:揪、踢、打。弄得我在这位:“母老虎”前抬不起头来。不过我知道这是妈妈希望我“欲穷千里目,更上一层楼。”
“猴子”女儿
我是一只活泼机灵的“小猴子”。我喜欢逗家人笑,喜欢与同伴嬉戏玩耍,喜欢上蹿下跳,还喜欢在大自然中尽情奔跑。我有许多金点子,家里停电时,还是我想出用打火机,把生日蜡烛点着当灯用的办法呢!爸爸妈妈都夸我很聪明。有了我,“动物园”里就有了乐趣。
在我的童年生活里,我的“狐狸”爸爸虽然狡猾,但他总会逗我开心;我的“老虎”妈妈虽然比较凶,但她很关心我的学习;我虽然有点调皮,但却给爸爸妈妈带去了欢乐。我们创造了一个充满快乐、溢满温馨、布满幽默的家。欢迎你到我家的小小“动物园”做客。