小小动物园作文
我家是个有趣的“动物园”,里面有时温柔时凶猛的狮子、有温顺的绵羊、有活泼可爱的兔子、还有爱喝酒的猴子。
我的妈妈像一只母狮子,她总说“对事不对人”。平日闲暇时光我们一起追剧一起淘宝一起玩,不亦乐乎,但在学习上每当考试时我因为粗心大意做错题丢分,妈妈便会生气地教训我一番,她那情绪从平缓到激动,声音从正常到惊天动地,事后妈妈会温柔的安抚我,我内心知道妈妈是天下最爱我的人之一。
我的爸爸像温柔的绵羊。他工作繁忙平时没管我学习,他说话总是有条不紊的,对我也是温柔有加,有一次外出旅游,爸爸给我洗头发,通常妈妈是用力地使劲抓,而爸爸却是轻轻的一下一下地抠,生怕把我弄疼了。
我便是善良可爱的小兔子,而且我的牙齿还是兔子牙呢。在学校每次同学找我借东西我都大方地借给他们,在跟同学的相处中我是个“乐天派”。在家聊天时,我时常把发生在学校的有趣的事讲给家人听,总逗得大人们哈哈大笑,看到大家开心我也很开心。
我家还有个爱酒的猴子外公,他聪明能干,修理个什么都不在话下,他吃晚饭时都要配上一杯美酒,酒足饭饱后还自言自语说个没完,我只好催促他赶紧去洗澡休息。
我家的“动物园”特别温馨,我爱我的家,希望我的家人都健康健康的,我会让这个“动物园”变得更好的。