“叮铃铃……叮铃铃……”是什么东西,轻轻走到我身边?原来是小狗“巧克力”。它是邻居家的狗,浑身油棕色,像快化了的巧克力。身上毛绒绒的,圆头圆脑,配上一对深棕色的大眼睛和一个湿漉漉的鼻子,显得十分可爱。
我们每个星期六都会见面一次。在一次晴朗的下午,我打完篮球向它走来,远远地看见它的耳朵突然竖了起来,开始左右旋转。随着我越走越近,它慢慢地爬了起来,头稍稍向后仰去,都快碰到后背了,随后抖了抖身子,原地打了几个转。等到看见我后先是一僵,好似不可置信,停了一两秒后就伸长舌头,摇摇晃晃地跑到了我的身边,热情地打起了招呼。它这憨态十足的样子,真是让人喜爱不已。
它非常喜欢玩耍,总是一见我就欢蹦乱跳,有时它会跑过来蹭我的腿,我伸出腿来逗他,它还会用爪子在我的鞋子上蹭两下,好像在给我擦鞋子一样,真是有趣。有一次我独自一个人在打羽毛球时,一阵风像一只大手似的把羽毛球带到了它身边。它想都没想一口就咬住了羽毛球,飞似的跑了。我跟在它后面绕着小区跑了好几圈它才满意地把羽毛球放了下来,两只水汪汪的棕色大眼睛看着我,似乎还想让我和它再玩一会儿,真是一只贪玩调皮的小狗呀!
听了我的介绍你一定喜欢这只小狗了吧,它是那样可爱。这就是它,小狗“巧克力”。