小小动物园作文
我家是个小小动物园,你想知道那是个什么样的动物园吗?那就请来看看吧!
我有一个像老虎一样的妈妈,她的性格有时温顺,有时像一只老虎一样吼叫着。有一次语文考了92分,放学后,我像百米冲刺一样跑回家。回到家妈妈问考几分呢,我自信满满地说92分,妈妈面带微笑地说,还可以继续努力。还有一次,我数学考砸了,才考了81分,我慢悠悠地回到家里,妈妈一看我这个眼神就知道我考不好,回到家里,她故作镇定地问:“数学考几分呀?”我压低声音说:“没有考好。”然后小心翼翼地把试卷递给妈妈。妈妈看了试卷成绩,表情立刻由晴转阴了,咆哮起来吼道:“怎么考得这么差。”我只好默不做声。有时却很温柔,妈妈教会我很多做人的道理。我知道我的母老虎妈妈,她的所有喜怒哀乐都是为了我好。她虽然很凶,但是对于我而言,她也是我在学习和生活上的良师益友。
我的爸爸就像一只大熊猫,它每天都早出晚归。有时经常加班,眼睛就像大熊猫一样,顶着两个黑眼圈。他也很勤劳。每天他会把家里整理得井井有条。他也很爱我,会给我买好吃的,他的数学很棒,我不会的试题,他都会耐心地教我,我很爱他。
而我是一只活泼可爱的小兔子,我像小兔子一样爱吃青菜,不喜欢吃肉。周末作业做完,我就会飞奔似的跑到楼下去玩。妈妈总说我太活泼好动了,有时候我也很粗心,考试也因为粗心,丢了不少分,吃过很多亏。以后我一定要努力改正找个粗心的毛病。
这就是我家的小小动物园,可有趣了,快来参观吧!