小小动物园作文
我家是一个“动物园”,里面住着几只“小动物”,有灵活的“八哥”,凶猛的“狮子”,可爱的“小金鱼”,还有美丽的“百灵鸟”。
我的妈妈像一只爱唠叨的八哥。“小娴!你怎么还不起床?再不起床就要迟到了!”“你的作业写完了没?写完了给我检查!”“你的玩具又不收,下次再不收起来,我就给你扔了!”你听,我的“八哥妈妈”又开始唠叨了。
我的爸爸像一只凶猛的狮子,在家里,他是“家中之王”。每当我犯错时,他就会“发威”了。记得那次让他检查作业,他动不动就揪一下我的耳朵,大声地吼道:“这么简单的题你都空着,是让我帮你写吗?”我当场就被爸爸的“狮吼功”吓呆了。
我的弟弟是一条记忆力只有七秒钟的“小金鱼”。每次妈妈教他背古诗时,他总是前一句教后一句忘。“白日依山尽,黄……河……黄河……黄河什么来着?”他用无辜的大眼睛盯着妈妈,等待着妈妈的提示,“你这小脑袋啊!”妈妈无奈的摇了摇头。
我是家里话最多的一个人,也是最灵巧的一个,妈妈说我是一只百灵鸟,整天叽叽喳喳地叫个不停。只要我在家,家里面总会充满欢声笑语。
这就是我家的“动物园”,这里充满了温馨和幸福,我爱我家的“动物们”。