小学生动物作文
小动物分很多种,有小狗、小免、小猫、孔雀、小鸟、猴子……
其中我最喜欢孔雀和小猫。
你们知道孔雀开屏的是公的还是母的吗?孔雀开屏的其实是公的。你们可能感到很奇怪,因为公孔雀开屏是为了用它的漂亮吸引母孔雀。
小猫也很可爱,但是很淘气,只要小猫是在满月的时候,而且你家里又有花花草草,它就会把那些花花草草弄得枝折花落、狼狈不堪。等它再大一点,你也有一个园子,那可不得了,它也会把你 的花园弄得乱七八糟。
美丽孔雀、淘气的小猫,它们都是我们人类的好朋友,所以请大家保护动物,呵护它们,也让它们像我们一样欢乐地成长。