有趣的的动物作文
我家的鱼缸里有一大一小的两只龙虾,它们一起相处了一段快乐的时光。它们全副武装,上身披着红褐色的盔甲,十分坚硬,下身深红色的“防护裤”。当我仔细观察时,发现龙虾头上一对黑亮的眼睛向外凸起。顶上长着两对触须,短须在上,长须在下,长须大约是短须的三倍,和身体的长度相仿。在长短须之间,还藏着两片半圆的片状物,边缘长有一圈绒毛。头部的背面,左右各有一个绿豆大小的圆孔,听说那是龙虾的吸气孔。
今天,我起床后惊讶地发现这对和平共处的龙虾竟然反目成仇了。只见大龙虾挥舞着大钳子,直冲向小龙虾,小龙虾惊慌失措、连连后退。我见了,三步并作两步往楼上赶,并大喊道:“爸爸,爸爸,龙虾打起来了,快分开它们。”爸爸却无关紧要地说:“没事,没事。”我只好放弃了。等我中午回家再次来到鱼缸前,小龙虾不仅断了一根大钳子,连背上的一块肉都咬掉了,奄奄一息。
我看着看着,心头一酸:胜者为王,败者为寇。这就是弱肉强食的动物世界啊!不仅是动物,我们人类也要强大自己、保护自己!