保护动物作文300字
一天,老师带着一群小朋友去动物园看动物。
他们来到长颈鹿区,看见长颈鹿妈妈和宝宝正在吃树叶。
它们的脖子长长的,前腿高,后腿低,走起路来尾巴一摇一摆的,既可爱又美丽。
小朋友们非常喜欢它们,把背包里的水果都拿出来了,有苹果、香蕉、桔子、雪梨,全给了长颈鹿宝宝。长颈鹿宝宝接过食物可高兴了,它囫囵吞枣,把水果和包装袋一起吃下去了。
第二天,长颈鹿宝宝消化不良,肚子痛得在地上直打滚,嘴巴还不停地喘着粗气。游人看见了,急忙跑去找动物园的管理员。两位兽医慌忙赶来,可惜太晚了,长颈鹿宝宝已经死了。
长颈鹿妈妈看见了,流下了伤心的眼泪,好像在说:“你们可要遵循动物的生活习惯,不要乱给它们吃有害的东西。”
希望我们共同保护好人类的朋友,让所有的动物都能健康、快乐地成长。