喜欢的动物作文
在那广阔的江湖中总有一对一对的白鹭立在哪儿,提一脚高傲地在水中,添了许多趣味。
炙热的夏天,风偶尔吹过,温暖的细雨还在滴落,密急的湖中水荡漾着,迷人着。湖中立着一只,两只,三只,无数只脚,是白鹭,是白鹭,她们如一位位的贵族一样高傲。为炙热的夏天增添清凉。那些优雅高傲的白鹭,是怎样聚集在一起的呢?都争先恐后地加入这迷人的夏季图,为本来就招人喜爱的夏天又增添了几份美丽、可爱。
我总喜欢蹲着看湖中的白鹭嬉戏,她们带着修长的黑色的腿与喙,在湖面上飞翔着,在阳光下俯冲着,或是在细雨中漫游着。有时“哗啦”一下,又从天空中俯冲回湖水里。有时在湖面上站立着,有时偶栖息成一片,就像是在湖上插着几根大旗帜,是那么好看。看啊,那波光荡漾的湖面上,她们的小黑脚在点水呢,两下,三下,四下......荡漾起圈圈晕皱,她们是在嬉戏吗?
在几场阵雨过后,在那荡漾的湖面上,在那湖边的草坪上,在那夏风徐徐的环境中,一棵棵的大树构成的绿荫下,在天空中一齐划过来,翅膀上下扑扇,羽毛在空中乱舞,它们就是最美丽,最可爱的小天使——白鹭。它们也是那白色的精灵!
这里是白鹭的极乐世界。大小不一的白鹭有十几只、二十几只,虽然不多,但也足以壮观。它们优雅的身形在蓝天下飞舞,优美的长裙舞让所有人陶醉,让这个世界旋转、摇晃,让大家都幻想自已是一只白鹭。你就在其中。它们的噪音悠长婉转,有时是朋友间少许的交流,有时是恋人之间低声细语的撒娇。它们的动作像风一样自然,慢慢悠悠地,飞到各处去观赏景色;有时又与同伴一齐飞向天空又一齐回到队伍中,在天空时就像是几个小白点,此时这天空,像是一长条绸缎上镶嵌了一条白色的光环;有时又飞进云雾,气势壮大谁也阻挡不了......很让人欣赏。它们有的飞累了,便站在湖水中,抬起一只修长的脚,不时换脚站立,还有的把头插进翅膀中睡觉去了,还有的互相依靠,“小鸟依人”的样子令人怜悯。一幅生气蓬勃,优雅迷人的美丽画卷,就被白鹭一挥而成。怎得优雅夏如许,唯有白鹭立水中。
这些就是善于飞行的白鹭,她们可爱,美丽,迷人,漂亮。家乡有了她们而又多了份色彩,有了她们的存在,也让家乡更加令人喜爱。