20xx年9月29日,在一个风和日丽的早晨,和煦的阳光为大地披上了金灿灿的新装,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,大摇大摆地漫步在温哥华的街头,神奇无比!
温哥华街道人山人海,路上的车辆川流不息,人群熙熙嚷嚷,几只小鸭子怀着高兴的心情,在妈妈的带领下,悠闲自在地散步。鸭子们“嘎嘎——”地叫着,有说有笑的,十分开心,可它们料想不到,危险正慢慢地降临,三只小鸭子一不小心跌入了一旁的下水道中,它们拼命地挣扎着,“嘎嘎”声里,流露出一种迫切的心情。
眼看它们就要被下水道里的水冲走了,鸭妈妈看到此景,感觉情况有些不妙,便“嘎嘎”直叫,仿佛对几只小鸭子说:“孩子们,冷静下来,妈妈现在就想办法救你们!”
说罢,鸭妈妈匆匆忙忙地跑道一辆警车旁,不由自主地发出悲惨的叫声,巡警一头雾水,觉得四周有动静,于是向不远处望了望,发现一只鸭子急速扇动翅膀,发出无助的叫声,随即跟着鸭子,来到一个下水道旁,看到此景,他恍然大悟,准备救助跌落在下水道中的三只小鸭。
巡警迅速找来一根又细又长的绳子和一个用来救助小鸭的篮子,他把长绳绑在篮子的提手上,霎时,把长绳向下水道里慢慢一下去,几只小鸭子机灵地跳入篮子,巡警使劲往上拉,很快就把鸭子救了上来。
三只小鸭子得救后,鸭妈妈感激不已,它使劲用嘴咬着着巡警的裤脚,带领着六个孩子,低下头,仿佛在向巡警道谢,他的脸上,布满了欣慰的笑容,路旁的人们也多了一丝宽心,一点甜蜜,一些欢乐。
鸭妈妈带着六只小鸭,穿过马路,金灿灿的阳光照耀在鸭子们洁白无比的羽毛上,像是为它们披了一层金色的新装。