可爱的动物作文600字
从前,我们家养了一只活泼可爱的小鸡。
它全身的毛染成了蓝色的,像穿了一件暖和的蓝绒外套,十分好看,摸起来,既柔软又舒服。它的脑袋圆圆的,小巧玲珑。尖尖的嘴巴,嫩黄嫩黄的,时不时啄你一下,还真有点疼呢!小鸡的爪子是它十分有用的捕食武器,小鸡经常靠它填饱肚子。快看!它的美食——蚂蚁来了,只见它飞快地奔过去,用它那尖尖的嘴一啄,可怜的蚂蚁就命丧黄泉了。最终,小鸡就津津有味地享用它的午餐了,不知它是红烧着吃还是清蒸着吃呢。
小鸡最爱玩了,有时它要跳出盒子,满屋子跑。我和哥哥只好追着它跑。我们和小鸡周旋了大约三、四分钟后,总算把它擒拿归案了。可我们早已气喘吁吁,腰也酸了,背也驼了。我想:这只小鸡可真是顽皮呀!
小鸡除了喜欢吃蚂蚁外,还喜欢吃小虫子和米饭。记得有一次,一条死毛毛虫从天而降,掉到小鸡身旁,它不但没有害怕,反而走上前去,用小嘴啄了啄,又闻了闻,还像在说:“呵呵,真是天生掉馅饼,难得的美食呀!”不一会,这条死毛毛虫就被它消灭得一干二净。吃完以后,它还跑了一会儿,似乎在说:“毛毛虫的味道太鲜美啦!这下,我可以补充好多能量啦!”还有一次,我和哥哥放几粒米在它的盒子里面,它闻到米香后,马上奔了过来,三下五除二,就把米粒吞得干干净净。看着小鸡吃得香香的样子,我忍不住大笑起来。
每当夜幕降临,小鸡钻进它的窝,叽叽地叫个不停,仿佛在说:“好黑,好黑,我害怕。”我总是轻轻抚摸它,安慰它说:“别怕,别怕,快睡吧,我陪着你呢。”我还会为它小声地哼一首曲子,慢慢地,它安静闭上了眼,蜷成一个蓝色的小绒球,甜美地睡着了。
小鸡真是太可爱了,有它的陪伴,让我永远不会寂寞,它给我的童年生活增添了无限乐趣!