有一天,我在路上遇到一只小狗,小狗冲着我汪汪地大叫,我连忙跑过去抱起小狗,它拼命挣扎,好像要带我去一个地方,我放下小狗,跟着它走。
不知不觉走进了小狗的“王国”,那里很脏很臭,还有很多有气无力的小狗,它们都蜷缩着,站都不起来,肯定是很久没吃东西了。我连忙回家拿了些鱼肉给它们吃,他们吃饱了,有力气了,站起来汪汪的叫了几声,仿佛在说:“谢谢你给我们鱼肉吃!”
看着这么多流浪狗没东西吃,没人领养,我心里好难过,心想:我一个人每天给他们吃这么多东西肯定是不可能的。我该想个办法,有了,我叫隔壁邻居和同学一起来领养小狗。结果第二天,小狗都没了,我再也没听见汪汪的叫声了。
有一次,我到那里看见一条狗尾巴,还听见了汪汪的叫声,我走近一看,咦,不是以前求救的那只小狗吗?我把它抱起来,它又汪汪的叫了几声,好像在说:“我想跟你回去!”我就抱着小狗开开心心的回家了。