关爱动物作文
“地球上不能只有人!”这句话强烈的感叹,使我理解到了其中所蕴含的深刻意义。
今天上午,我和爸爸来到动物园,参加由富丽花城举办的“关爱动物,善待地球”的活动。我们换了门票,走进园内。我们先去参观了各式各样的金鱼,接着又去看了五颜六色的各种鹦鹉,然后又相继参观了大象、老虎、狮子、熊、河马、长颈鹿……等等许多的动物。给我留下印象最深的还是我国的国宝--大熊猫了。
进入大熊猫馆,我们首先看到的是一篇关于大熊猫的详细资料。我浏览了一下,继续往前走。接下来便见到了一只大熊猫。只见它坐在地上,身前还放着一大堆碧绿碧绿的竹叶。那只大熊猫用两只前爪在一堆竹叶中挑出一些嫩一点的竹叶,然后把竹叶塞进最里咀嚼起来,一边嚼还一边往嘴里塞着竹叶。随着给这只大熊猫照相的人越来越多,它也就抬起头来,朝我们这边看,好像在说:“这些竹叶真是好吃哪!”过了一会儿,我们来到另一只体型稍大一点的熊猫前。他可不像前面那位那样贪吃,而是趴在一块光滑的大石上睡大觉。我们也给它照了几张相。可是直到我们离开大熊猫馆,它都还在呼呼大睡。
参观结束了,我们也该回家了。我想:如果所有的人类都来关爱动物,才能保持地球生物的多样性,才不会让更多的珍惜动物像恐龙那样灭绝。所以,为了所有动物的将来,为了这个地球的将来,让我们一起来关爱动物,善待地球吧!