保护动物作文300字
你知道那些动物对人类有益吗?说起来还挺有趣呢!像啄木鸟,它吃树上的虫子,保护大树。猫头鹰吃田里的田鼠,是灭鼠专家。
就说青蛙吧,它头上长着两只又圆又鼓的眼睛,又宽又大的嘴巴,身穿绿衣服,露着白肚皮。别看它的样子不太好看,可它蹲在圆圆的荷叶上伸着长长的舌头勾住蚊子一口吞下那些讨厌的蚊子和害虫的样子却十分可爱。它一天能吃七十多只害虫,一年能消灭一万五千只害虫呢。离开了它,农民的庄稼就长不好,我们就吃不饱了。
可有些人却把青蛙、鲸鱼等动物当作餐桌上的美食而去大量捕杀它,这是不对的。我要告诉所有的人:不要再伤害小动物了!如果见到有捕杀动物的行为,要进行劝解,遇到受伤的动物要给它们的伤口进行包扎。还要做到不吃野生动物、爱护环境、多种花草树木、制作保护动物的标语牌和海报。只有这样,才能还动物们一个温馨的家园。