我的朋友动物作文
外婆家养了一只活泼可爱的小狗。它穿着乌黑的皮毛大衣,圆圆的,肥肥的,摸起来又舒服又柔软,所以我给它取名团团。
团团的眼睛又大又圆,看起来像一颗黑色玻璃弹珠。三角形盾牌似的耳朵耷拉着。圆溜溜的鼻头湿湿的、肉乎乎的。嘴巴又大又扁,吃起东西来比粉碎机还要快,嘴巴旁又细又长的八字形胡须不停地颤抖着。身后的小尾巴又粗又短,总是翘得高高的。
团团是个调皮的贪吃鬼,每次外婆做饭的时候,它就哪里也不去了,只在厨房打转着,小眼睛像侦察员一般,东瞅瞅,西望望,小鼻子左闻闻,右嗅嗅。小耳朵也像体操运动员一样,挺直了腰杆,听着锅里的撕拉撕拉声。这时,团团像个温顺的小朋友,慢慢伸出它的前爪,轻轻地抚摸着外婆的脚背,好像在说:给我做点好吃的吧!
团团还是个活脱脱的大懒虫。每次吃饱喝足后,总会一边叼着爸爸的大拖鞋,一边推着它的专属睡垫,美滋滋地睡在阳光下,一睡就是好几个小时,三角形的两个耳朵像戴上了自动的睡觉防噪耳套,伏贴在小脑袋上。我拿着小刷子去逗它,它摇了摇头,甩了甩尾巴,又合上了它的小耳套,好像在说:别吵我!我还要睡觉呢!
这就是我的小伙伴宠物团团。