我家养了一只母鸡。它有个红红的鸡冠,就像那火焰熊熊燃烧一样,它有一双圆圆的眼睛,还有一张尖尖的嘴巴,可以捉到小虫子和一些很硬的食物。我以为鸡没有耳朵,可妈妈告诉我鸡是有耳朵的,只是它的耳朵很小,又被羽毛盖住了而已。它的全身呈红色,黄色和一些黑色的羽毛覆盖着,好像穿上一件五彩衣。它的腿和爪子都是同样的黑色,它的爪子只有4个脚趾,脚趾最前边还有尖尖的指甲,特别锋利,一抓就可以抓住窝边杆子。
它刚来到我家,我有点害怕,不敢接近它,总怕它啄我。可是过了一段时间,我发现它很温顺,不会啄人,我便大胆上前摸它,它的毛又软又滑,很舒服。我每天都会拿一些青菜和米去喂它,它总是“咯咯”地对着我叫,好像在说“谢谢你!”我心里特别高兴。
我很喜欢这只母鸡,我要和它成为好朋友。