我的动物的作文
我家有两只可爱的小狗。一只叫小黑,另一只叫小黄。
小黄和小黑长得差不多,都有一双明亮的眼睛和一对三角形的耳朵。还有一条卷成一个圆圈的长尾巴。它们一听到声音,耳朵就会立起来,眼睛睁得大大的,歪着小脑袋四处张望。
小黄和小黑睡觉时都喜欢把爪子压在自己那黑色的小鼻子上。小黑睡觉时总是做梦。有一次,小黄和小黑都在呼呼大睡,突然小黑叫了一声“汪”。小黄被吓了一跳,一边叫一边像离弦的箭一样弹出很远,落地的时候脚打滑摔了一跤,疼得它嗷嗷直叫。
在吃陌生食物时,小黑会先闻一闻,确定饭没有问题。再东张西望一会儿,确定没有危险以后,小黑会小心翼翼地走过去用鼻子拱拱,又用嘴含含吐出来,又含含吐出来,才会大口大口地吃起来。而小黄却大大咧咧地走过去一闻有香味,就开始大吃特吃。
吃饱喝足了,喜静的小黄只想睡觉,好动的小黑却想让小黄陪它玩。于是用鼻子拱拱卧在床上的小黄,用爪子挠挠它。见小黄没反应小黑急了,叼着小黄的后腿向床下拉。小黄无奈了,只好起来和它打闹一番。在它们打闹的时候,家里真是鸡飞狗跳,空气中狗毛纷飞。小黑玩累了,卧在了床上闭上了眼睛,进入了梦乡。小黄一边“咔咔”地咬指甲,一边偷瞄着小黑。确认小黑真的睡着了,小黄才安心地进入梦乡。
这就是我们家的两只可爱的小狗。