我家是个动物园作文
我家是个动物园,而且是一个大型动物园。
妈妈的情绪变化无常,是个名副其实的变色龙。当她心情变成绿色的时候,说明心情很好,待人很温柔。这时,我可以向她提点要求。比如想要打篮球、骑自行车或看电影,她都会爽快答应你。特别是我睡觉前,她会抚摸着我的头,给我讲讲故事。可是当她心情变成红色的时候,她就很烦躁,你最好离她远点。她看我闲着,一会儿叫我背课文,一会叫我做试卷。“变色龙”变成红色的时候,千万别靠近,因为我们惹不起!
我的爸爸呢,是一只调皮、机灵的猴子。他有一个很好玩的特点,就是爱耍猴戏。每天晚上回家,就会轻手轻脚地闪到妈妈身后,突然大吼一声,把变色龙妈妈吓得变成了酱紫色。这时,他知道妈妈要发威了,秒变小猴娃,蹦来蹦去,还做着鬼脸,逗得我们哈哈大笑。猴爸很勤劳,经常开着汽车奔波在外,皮肤晒得黑黝黝的!
姐姐呢,喜爱运动,跑步的时候就像草原上狂奔的狮子一样。没错,姐姐就是一头母狮子。学校运动会,她竟然得了全年级第二名。当爸爸妈妈不在家的时候,她就露出了狮子的本性。只要我稍微不听她的话,她就会叽里呱啦教训我,拿戒尺吓唬我,逼着我背《三字经》,让我没有一点“自由”。可当她温顺的时候,对我特别好,很有耐心教我作业或者玩游戏。
我呢,能吃能睡,还很好动,就是一头野猪。我有一个特别的爱好——睡觉。每逢周末,我能从晚上八点睡到第二天早上九点。我还特别能吃,无论桌上多少菜,我都能一扫而光。哈哈,吃饭的时候,我心里只有“光盘”这个词。我就是一头真正的野猪,没事,总喜欢到公园里看看花草树木,在地上挖挖泥土,找找小昆虫。
我家就是热闹的动物园。