嘴巴尖尖的,尾巴长长的,眼睛圆圆的,唱起歌来清脆悦耳,挥起翅膀的时候,仿佛一位正在拿着指挥棒的指挥,一会儿左右摇动,一会儿一张一合,这就是可爱的百灵鸟。我就是那只可爱的“百灵鸟”眼睛大大的,还透着灵气,头发长长的,非常的飘逸。而且我和百灵鸟有一个同样的爱好,就是喜欢唱歌。
记得有一次,我通过各种预赛复赛晋级了总决赛。爸爸妈妈带我去金华参加全国声乐比赛。当比赛开始的时候,台下还是鸦雀无声,我自信满满的走上了这个大舞台,音乐开始了,我伴随着音乐一边自由摇摆一边唱着天籁般优美的歌声。整首歌顺利完整的进行着……当我唱完最后一句时台下忽然传来了一阵阵“啪啪啪”雷鸣般的掌声,让我非常开心,满心欢喜。
最后虽然离成功还差了一点点,但是也学到了不少比赛的经验。当我听到别的优秀的小歌手的歌声时,我觉得我还需要多多练习,向他们多多学习“取人之长,补己之短”让我的歌声变得更加优美更加动人。因为都说“失败是成功之母”加油!
我就是这样一只喜欢唱歌喜欢跳舞的“百灵鸟”,一只可爱又顽皮的“百灵鸟”,你们喜欢我这只“百灵鸟”吗?