我的家像一个小小的动物园,里面住着四只动物。
爸爸——猪
他肥头大耳,一身肥肉,真是一头大肥猪。下班回家后,他就抱着枕头,打开电视机,躺在沙发上,一副懒洋洋的样子。吃完晚饭也不活动活动,就倒在床上呼呼大睡。那呼噜声比猪八戒还响,震得窗户都颤动起来。每当我和妈妈说他时,爸爸总是不好意思挠挠头说:“明天就去跳绳。”
妈妈——蜜蜂
我的妈妈是勤劳的小蜜蜂。早晨,天没亮就起床,飞“进”厨房给我们烧早餐。拧开煤气,打开油烟机,倒上“嗞啦嗞啦”的油……像一阵旋风,很快,热气腾腾的早餐就摆在桌子上了。妈妈“飞”到阳台,给我们洗衣服,“飞”到客厅收拾玩具,打扫卫生……妈妈在家里“飞”进“飞”出,衣架上挂满湿漉漉的衣服,客厅窗明几净,地板干净的像一面大镜子,映出了蓝天白云,也映出了妈妈布满皱纹的脸。
妹妹和我——猫
妹妹和我是娇小可爱,还有些调皮的小猫咪。妹妹和我像猫一样爬上爬下,妈妈一不留神,我们就拿着有投影功能的玩具手表,钻进衣柜里。我们还是两只馋猫,天天都在找零食吃。有一次,妈妈把零食藏了起来。我就派出妹妹做侦察员,只见妹妹东嗅嗅,西闻闻,终于在枕套里发现了饼干。我们两眼放光,打开饼干盒,吃得津津有味。不一会,便风卷残云,吃得干干净净。
生活在这个小小“动物园”里,我每天感觉无比快乐、幸福。