我家是个动物园作文
我家可是个“动物园”,你可能会很惊奇,“家”怎么会是“动物园”呢?不过,我家确实是个“动物园”,这里有勤劳的“老黄牛”、跑步特快的“豹子”、调皮的“猴子”。你看,多有趣呀!接着往下看吧!
要我说嘛,我妈妈可真是头勤劳的“老黄牛”。整天起早贪黑,要买菜、做饭给我们一大家子吃、洗衣服、送我上下学。
我姐姐可是只坚强的、跑得特快的“豹子”。记得有一次,姐姐去比赛时,她跑啊跑,一不小心被一个石头绊倒了,摔破了皮,我和妈妈都吓坏了,可她却不顾身上的伤,奋力地奔跑。最后,她竟代表学校获得了冠军。她下场后,我和妈妈急忙问她:“都破皮了,痛吗?要去抹一点药吗?”姐姐却说:“没事,一点小伤而已,你们看,这是奖杯,嘻嘻!”看着她的样子,我和妈妈心疼极了!
我的弟弟嘛,那可是大家公认的“小猴子”,他调皮极了。有一次,我做完了作业,正坐在沙发上悠闲地看着书呢!谁知,弟弟正在悄悄地向我逼近。我一会儿哈哈大笑,一会儿痛哭流涕,正看得津津有味呢,一点儿也没有察觉到。他一下子扑过来,紧紧地抓住了我的头发,吓得我大叫一声“啊!”他却还在偷偷地笑。
这就是我家的“动物园”了,怎么样,你喜欢吗?欢迎来我的“动物”之家。