动物作文400字
我生活在一个幸福而可爱的家庭里,每个成员都有一个特殊身份。
我的爸爸白白胖胖的,肚子鼓鼓的。哈哈,恰巧他也属猪,说他像猪那真是太贴切了呢!只要一回到家,爸爸就喜欢靠着柔软的沙发看手机,不出几分钟,保准你能听到他那雷鸣般的呼噜声。“你该减肥了!”这是妈妈对爸爸说的最频繁的话,可是爸爸还是对肉情有独钟。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,上完一天的班,不管多累,我写作业的时候总会陪在我边上。周末,除了辅导我的功课,妈妈的重心就放在家里的家务活上。不过妈妈生气的时候也会像小蜜蜂一样蜇人,如果我作业马虎,她可是会皱着眉头严厉地训斥我。
我的爷爷像大黄牛一样老实,任劳任怨。每天一起来,爷爷就去给我买早点,买菜。回来之后就会把地拖得干干净净的。
说起我的奶奶,孔雀非她莫属啦!别看奶奶一把年纪,她特别喜欢逛街,一看到漂亮的衣服,总是赞不绝口。她的衣柜里挂满了各种款式的连衣裙和各种花色的丝巾。奶奶还特别爱戴耳环、项链,如果身边的人夸她漂亮,奶奶铁定笑得比花还灿烂。
最后也来说说我吧,我是只爱挑食的小熊猫,因为我也特别爱吃竹笋。爷爷每天最苦恼的事情就是:宝贝,你今天早饭和晚饭想吃些什么?可能是遗传的原因,我小小年纪还有点黑眼圈,家里人都把我当国宝。每次我提出的合理要求,家人都会满足我。
大胖猪、小蜜蜂、大黄牛、孔雀、小熊猫,使得我家这个“动物园”洋溢着欢声笑语,也充满了爱与温馨。