我的动物作文
黑黑的皮毛,像涂了一层油,闪闪发光。尖尖的耳朵,一双眼睛透着寒光,加上一张血盆大口,令人感到一股浓浓的杀气。这就是草原之王——狼。
狼凶狠,狡猾,一直被人们视为邪恶的化身。“狼心狗肺”,“狼子野心”,“狼狈为奸”都是形容狼的残暴和奸诈。他也是一种适应力极强的动物。从高山到平原,到处都有狼的足迹。
狼生性多疑,爱在夜间出没。他还是“动物界第一兵家”,除了美人计,三十六计计计会用。在丛林生存法则里,狼属于纯粹的强者,在极端情况下,狼还会同食同类。
狼虽然可怕,但我却喜欢它的精神,狼是强悍与智慧的完美结合。它热爱生命,也热爱自由。狼的一生是战斗的一生,它拼搏的精神令我深深的震撼!