家的动物作文300字
我家有一只可爱的小乌龟,它成天在水缸里游来游去,时不时摆摆尾巴、摇摇头,好像在跳欢快的舞蹈,可讨大家喜欢了。我每天一放学回家,就去瞧它,希望和它多待在一起。
这只小乌龟,尖尖的脑袋上有一双水灵灵的大眼睛,背上背着硬硬的壳,壳上有褐色的花纹,像一枚一枚铜钱摆在上面。我喜欢抱着它,喂它吃东西,或者和它说话。
有一次,我和爸爸妈妈出去玩,忘记给小乌龟吃龟粮了。回到家,我发现小乌龟不见了,我找来找去,发现它在厨房,放龟粮的瓶子倒了,粮食洒了一地。
我生气地说:“是你把厨房弄乱的吗?”它立即把头缩进了厚厚的壳里,那里是它安全的港湾,看着缩头乌龟可爱的样子,我忍不住笑了。
这就是我的小乌龟,它给我的生活带来了快乐,带来小小的牵挂,我的心因它而温暖。