我家动物的作文
我家是一个动物园,一起来看看吧。
我爸爸像一只狼,他心情时好时坏,心情好时会整天笑呵呵的,还会陪我看电视。不好的时候眉头紧皱,声音变得非常大。
有一天放学是爸爸接我,我兴冲冲的跑过去抱住她,所以他非常开心。回到家我赶快回写完作业,然后跑到那他的房间,和爸爸一起看电视。我爸爸也爱吃肉,什么烧鸡、红烧肉,烤鸭……都是我爸爸的最爱。
我妈妈像一只绵羊,聪明,温柔、勤劳的绵羊。我犯下小错误时,她会心平气和的和我讲道理,还会纠正我的错误。犯大错误时,她会严厉的和我说,并告诉我不可以一错再错了,每天家里的活基本上都是她干的,所以妈妈很累。每次到深夜,还经常可以听见她干活时叮叮当当的声响。再加上操心我和姥姥,让她的身体慢慢变坏。
每次我生病,她都会花大把的时间来照顾我。每次加班她不是忙到后半夜,就是不睡觉。为了让我开心,她总会拿出休息的时间来陪我,带我出去玩。我常常睡不着觉,因为我总在想:妈妈对我特别好,我对她什么样?我又为他做了什么?
我就是一只小猴子,调皮可爱,上窜下跳。在外面我非常淘气,有一次托管班同学去小广场玩,我也跟着去了。一到小广场发现桑葚正好熟了,可是他们都够不到,于是我爬上树抓了大把桑葚给他们。
这就是我们家的“动物园”,我觉得生活在这样一个“动物园”很好,如果爸爸能温柔一点,帮妈妈分担一点家务,让妈妈轻松一点就更好了。