大家还记得恭喜吗?对,没错,就是那个长着小小的眼睛,身体又白又胖的小仓鼠。最近,在它身上发生了几件搞笑的事呢。
已经到冬天了,气温越来越低,我们都冻得瑟瑟发抖,可想而知,恭喜也许都冻成一个冰块了。我走到恭喜的笼子前,蹲下来,揭开了搭在上面的布。“咦?恭喜哪儿去了?不会是跑了吧?”我一下子紧张起来,正当我纳闷的时候,突然,从木屑下传来一阵”吱吱吱“的声音,原来恭喜把所有的木屑都堆在了它自己的身上,它正严严实实的藏在木屑里。如果它不露出脑袋,还真找不到它。我喊一声:”恭喜。“只见它懒洋洋的从被窝里冒出头,伸了个长长的懒腰,眼睛都还不愿意睁开,只用鼻子在空中嗅来嗅去,似乎在问:“我正在被窝里舒服地睡觉呢,你找我有什么事呀?没事的话,我可不愿意离开我热乎乎的被窝。”看着它那呆呆,萌萌的样子,我”噗嗤“一下笑了起来。”来来来,快到我这里,我有好吃的给你。“我连声喊他好几遍,可它就是不愿意挪开被窝半步,恨不得我把吃的放到它嘴边,它才愿意吃呢。
我把吃的给它放到嘴边,只见它一口把食物叼到嘴里,迅速的把身子和头全部缩进木屑里,藏在里面偷偷的吃。从上面看,只看见木屑一动一动的抖动着,可别奇怪,那是恭喜正在进餐呢。恭喜还懂得健身!不信?你瞧!吃完饭后的恭喜,一刻也不闲着,开始藏在木屑里面进行运动。它从这边哧溜哧溜爬到那边,又从那边吭哧吭哧翻到这边。而且本领还很高,整个运动都是藏在木屑里面进行的,身子和头压根就不会露出来。当然,你如果仔细看,你会发现木屑在来回穿梭。
有一次,妈妈把恭喜放出来玩一会儿,让它透透气。正好爸爸在听歌曲,突然,妈妈想到一个好点子,她让爸爸放一首欢快的歌曲,然后抱起恭喜,左右摇晃着,就好像我小时候在摇篮里一样。开始还好,恭喜似乎也在享受着,欣赏着,恭喜是听厌烦了吗?还是这首歌它不喜欢听?你看,它一直往下看,总想找机会跳下妈妈的手掌心,还发出”咕咕“地叫声。我不忍心看着恭喜难受的样子,就让妈妈把它放下来。恭喜平安着地后,它立刻头晕转向,分不清东南西北,就干脆闭着眼睛到处乱撞。快看!快看!恭喜竟然摸到了妈妈的棉拖鞋,它伸出小爪子,在鞋子上挠一挠,又把脸贴上去试试,似乎感觉很暖和,就咕噜一下爬了上去,任凭妈妈怎么赶它,它就是不下来。
恭喜太搞笑了,我没有理由不喜欢它。