我家有一只可爱的小黑狗,它的名字叫“小黑”。
它的样子很可爱。它长着大大的脑袋,尖尖的耳朵,长长的嘴巴,黑溜溜的眼睛,还披着一件又黑又滑的大皮袄。
它很贪吃,而且从不挑食。有时吃剩菜剩饭,有时吃肉和面条,有时还喜欢吃嫩骨头。
它不仅贪吃,而且很贪玩。有时会在田野里奔跑,有时在小路上散步,有时还会到小河里洗澡。
它虽然贪吃贪玩,但很勇敢。在夜深人静的时候,他总是在家门口转来转去,如果有坏人来了,它马上“汪汪汪”大叫,吓得坏人撒腿就逃。
小黑和我的感情特别好。每次我出来,它也会依依不舍地送我到村口。每次我回家,它就摇着尾巴,兴高采烈地迎接我呢!
我家的小黑又可爱,又勇敢,你们喜欢吗?