从小到大我都没有养过什么宠物。前不久春游,我带回了一条可爱的小金鱼。
小金鱼美丽极了。它那双迷人的眼睛水晶球似的通明透亮,特别是它那轻盈而且潇洒的尾巴,像彩绸那样轻柔,像朝霞那样妩媚。小金鱼时而慢慢地游动,时而静静地休息。当它游动的时候,它的大肚子会很有节奏地一收一鼓,两边的鳍轻轻地上下摆动,好像在做广播体操。它穿着一件五彩斑斓的“衣裳”,有红的,有白的,有黑的,还有花的,在阳光的照射下是那么的耀眼夺目。
刚开始我给它喂食的时候,它总是躲在水草下面,不敢游上来,好像我给它投的不是食物而是“毒药”。总要过好一会儿,看看没有危险,才慢慢地游上来。这时我却迫不及待地伸手想去摸摸。小金鱼被我吓得立刻躲到水草后面。我把水草拨开,瞧,小金鱼撅着嘴,转过身,好像是生气了。这真是一条可爱的小金鱼!
有一天,我去看小金鱼的时候,它胖胖的身体侧翻了过来,我觉得它快要死了,伤心极了,一边哭,一边去叫爸爸妈妈。爸爸走过来安慰我说:“别哭,爸爸会让小金鱼活过来的。”只见爸爸把小金鱼从玻璃瓶里捞出来,放在一个大水盆里,又换上了新水,不断地让它游动,过了好一会儿才把小金鱼救活。原来是因为玻璃瓶太小了,又放了太多的水草,导致它没办法自由活动了。这一次真是虚惊一场。
如今,小金鱼陪伴在我的身边,成了我的好朋友!我每天都要看它几次。