动物的作文400字
我最喜欢的动物是小狗。我家的小狗全身长满白色的毛,像一团棉花糖。眼睛圆溜溜的,像两颗闪闪发光的黑宝石。半圆形的耳朵、黑色的鼻子以及短短的尾巴,很是可爱。
这只小狗最喜欢的食物就是肉了,而且它还是一个贪吃鬼加小气鬼,不信我就对你说说上次的故事吧。那次,妈妈拿着一块大肥肉和剩菜剩饭加在一起要给它吃,小狗先是东张西望,然后迅速夺走食物,我被它逗得哈哈大笑。也许你会很疑惑它在干什么,实话告诉你吧,它是为了防止其它动物来抢走它的食物。你说,它是不是又贪吃又小气呀?
可是这只贪吃又小气的小狗却是我最好的朋友。每次我放学回家开始写作业,小狗就跳上了桌子看着我写,还不停“汪汪汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,你什么时候写完作业和我玩呀?”看着它那个可怜样,我就来了劲,恨不得赶紧把作业写完。当我完成作业后,就会和小狗比赛跑步,我先跑出门外,对小狗说:“比赛开始!”小狗好像明白我的意思,也快速地飞奔向前。我跑得气喘吁吁,但它看起来好似非常轻松,一下子就冲到了终点,瞬间又像离弦的箭一样朝着我奔来,伸着舌头,用亮晶晶的眼睛望着我,仿佛在说:“小主人别灰心,我相信下次你一定会胜利的!”我真是对它又恨又爱呀。
我喜欢我家的小狗,它使我的生活变得更加有趣,你肯定也有自己喜欢的狗狗吧?赶快告诉我你们之间的故事吧。