动物作文
一个风和日丽的星期天,我乘着小舟荡漾在水平如镜的西湖上。突然,一只蝴蝶飞进船里,钻到桌子下面,似乎躲着什么。这时,一只老鹰飞进船里,绕了几圈,飞走了。那只蝴蝶飞了出来,对我说:“谢谢你,我的恩人,我要送你一样礼物。”接着,我被电了一下。
过了一会儿,我清醒了,却找不到蝴蝶了。上岸后,我朝苏堤走去。到堤上后,我习惯性的往堤旁的小树上看一眼。不看不知道,一看吓一跳,树上的鸟窝不见了。我急忙跑过去,原来鸟窝掉到了草丛里,于是我把鸟窝放回原处。我刚转头要走,窝中的小鸟开口了:“谢谢你,刚才有个小朋友把我和我的窝扔到草地上都把我弄痛了,真感谢你!”我明白了,蝴蝶送给我的礼物就是跟动物讲话呀!
走过苏堤后,我又去了一个公园,看见一条小青蛇唉声叹气地爬着。我问它:“你怎么爬到大路上,不怕人来抓你吗?”小青蛇说:“我怕呀,可现在我无家可归,只能出来找找有什么地方能让我安家。”我立刻脸红了。要知道我前天才封了一个洞呢。于是,。我帮小青蛇找了个家。
“起床,快起床!”
我醒来后,深思了很久,我决定一定要爱护小动物。