写动物作文
蝙蝠是唯一一类演化出真正有飞翔能力的哺乳动物,种类有900多种,大多数蝙蝠以昆虫为食,也就是说蝙蝠是草食者,正因为这样蝙蝠的粪便一直在农业作为肥料。但这些小动物有些奇怪的习性,它们喜欢栖息于孤立的地方,如山洞,缝隙,地洞或建筑物内。但也有栖息在树上的,岩洞中的,它们总是倒挂着休息,但一般聚成群体,从几十只到几万只,甚至几十万只。
蝙蝠天生具有回声定位的能力,能产生短促而频率高的脉冲,这些收声遇到附近物体便反射回来,蝙蝠听到反射回来的回声,能够确定障碍物的位置大小,甚至还可以用来与同伴交流和寻找猎物。由于可得,蝙蝠具有敏感的听觉,同时,它有不同与哺乳类的习惯,它会冬眠,而且在冬眠的时候还进行进食和排泄,但是在冬眠时新陈代谢的能力会减弱。惊吓后立即恢复正常。
虽然这种小动物种类繁多,但也渐渐消失,也有可能濒临灭绝,所以我们应保护着类古老而十分特化的生物种。