小小动物园作文
如果说我家像一个“动物园”,那里面的动物都会竖起大拇指。
妈妈是一种很高雅的动物,丹顶鹤性格温柔、眼中善良,宛如一只美丽的丹顶鹤。她有一对水汪汪、乌黑乌黑的大眼睛,漂亮的瓜子脸,还有一对清新的眉毛。要问哪里相似,一看外貌不就晓得哩!
狐狸舅舅跟我一样是实力派的懒人,但他更胜一筹。因为他不仅懒,还很狡猾哩!用老奸巨猾来形容他,简直太切贴了!每次和舅舅玩游戏,我都输。不是我太弱,而是舅舅擅长“耍阴招”!你瞧,他让我在两碗面中选一碗,并告诉我一碗是有排骨的。我一想这全靠运气,就准备随便拿一碗。这时我看到舅舅的手好像伸向一只碗,我想:这只碗里肯定是有排骨的,我快速抢到这只碗,我左翻右翻,哪里有什么排骨啊?全是青菜,真是聪明反被聪明误再看看舅舅的碗里,嘿!这待遇就是不一样,面的下面居然藏着两块排骨!舅舅看我满脸羡慕,就夹了其中一块给我。那一瞬间,我明白了,舅舅真“狡猾”太像狐狸了!
我家的“动物园”里还有一只好吃懒做的猫。提到这只猫,爷爷这儿恐怕要打喷嚏了。每次吃完饭,保证上一秒是踏踏实实的呆在家里,下一秒就“飞”到别人家里谈笑风生。我们家的邻里关系全靠爷爷来维持喽!
生活在这个“动物园”里,我很快乐,也很满足。这些“动物”们给了我无微不至的爱,我长大以后,一定会守护这个温馨的“动物园”!