小小动物园作文
有人说家是温暖的港湾,为我们遮风挡雨;有人说家是成长的乐园,让我们快乐长大。我认为家是一个充满乐趣、“野”味十足的“动物园”。
我的爸爸是一只名副其实的“猎豹”。他特别爱好运动,不仅如此,他还有着猎豹般的速度。有一次我和爸爸比赛跑步,他先带我做了热身运动,然后给我讲了跑步要点。比赛开始,我和爸爸都像离弦的箭一般冲了出去。我跑了一会儿,看见爸爸在我的身后,我心里暗自窃喜,以为我跑了第一呢!爸爸看出我的小心思对我说:“儿子,我已经跑了三圈了。”他不仅跑的快,好像还不知道累一样,越跑越兴奋。
爸爸还很喜欢吃肉。那天中午,我们一起来到了饭店,爸爸三下五除二,吃光了三盘酱牛肉。我看得下巴都惊掉了,没想到爸爸比猎豹还能吃。
我的爸爸不仅跑得快、吃得多,观察力也像猎豹一样敏锐。每当我偷偷玩游戏时,他都踮着脚尖,悄无声息地出现在我的身后,用他大大的手掌重重地拍向我的脑袋,把我吓的魂不附体。
我喜欢我的猎豹老爸,不仅能每天和他一起运动,还能经常吃到各种美食,他还能经常提醒我远离电子产品,保护我的视力。我爱我的爸爸,我更爱这个充满欢乐的小小“动物园”。