小小动物园作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的“动物园”。爸爸像聪明的大猩猩,妈妈像凶猛的老虎,姐姐像只贪吃的猪,我则像小猴子。
说起我爸爸,那可绝对是一个不折不扣的“大猩猩”。有一次,妈妈的充电器坏了,聪明的爸爸把上面的螺丝拧了下来,拆下外壳,露出了里面的电子零件。爸爸把里面的几个坏的零件拆了下来又换上了一些新的。再就装上外壳,拧紧螺丝。他把修好的充电器递给妈妈,说:“可以用了。”妈妈拿过充电器,接上电,充电器居然又可以用了!我可真佩服爸爸。
妈妈在我们家里就像一只大老虎,虽然她不怎么吃肉,也没有尖尖的牙齿,但是她非常凶。有一次,我没洗澡就爬到床上,在被子里偷偷看书,看了没多久,就被妈妈发现了。妈妈大声吼道:“快下来!”我吓得书都掉了,“咚!”一声响,这并不是我掉下床来发出的声音,而是我书落下砸到我的头发出的声音。我从床上爬了下来,去洗澡去了。在洗澡时,我被书砸到的地方还隐隐作痛呢!
在家里,姐姐就像一头猪。有一次,妈妈买了一堆零食,姐姐看见了,就跑过来吃起了奶糖。我刚想拿一颗奶糖吃,却发现姐姐已经把奶糖吃完了。我刚想生气,姐姐已经在床上呼呼大睡了。
我像一只小猴子,我喜欢动手制作东西,有一次,我还做了一艘模型电动船呢。
我们家的“动物”虽然不多,可是却很热闹,我觉得我生活在这样的“动物园”里是最幸福的,因为爸爸妈妈和姐姐都很爱我。