我的朋友动物作文600字
一个夏天的夜晚,我和爸爸妈妈去买东西的时候,路过了一所中学。突然,我们看到了一只小橘猫,大概出生不久。正叫着“喵”,似乎是在呼唤着它的父母,我见了,心里满满都是爱:多么可爱的小猫啊!我好想养它!这时,妈妈对我说:“这只小猫的父母应该不见了,不如带回去养吧”。至此,我唯一的动物朋友来到了我的家里。
小橘长着一身橘色的毛,好像穿一件橘色的毛外套。它的面孔上长着一双水灵灵的大眼睛,这双眼睛的瞳孔会因为光线的强弱而变化,比如中午会变成一条缝,早晚会变成圆圆的,像两颗晶莹剔透的黑宝石。它还长着六根胡须,这是它用来丈量老鼠洞的,因为它胡须的长度与它身体的宽度一样,所以能丈量得到老鼠洞的宽度,从而来判断是否能钻进老鼠洞。小橘的身体和尾巴长长的、毛绒绒的,它的四个脚掌上各长者一块肉垫,所以它走路的时候轻轻的。可爱的它其实也有可怕的一面:当它遇到危险的时候,它会立刻露出爪子上锋利的指甲,尾巴会竖起来。那时候它很吓人的。我喜欢它,它有喜欢我,它一看到我,就走到我的脚下,用头蹭着我的脚。
它非常喜欢吃鱼,没事干的时候,它总喜欢玩绒线球。把球放在一个地方,然后像抓老鼠一样扑上去,抓起它用力撕咬或把球扔到高处,然后来个“鲤鱼跳龙门”,把球拍下来。午休的时候,它总是选充满阳光的地方进行午睡。洗完澡的时候,它喜欢用舌头舔自己的毛,就连睡觉的时候,它也睡得像个孩子。
有一次,我整理好书桌,准备陪陪小橘。可当我到客厅里时,发现它不见了。于是,我东找西找,终于在厨房里找到它了,我把它抱起来对它说:“可算找到你这个小淘气了,你都快把我吓死了”。
还有一次,它把我的对标扯坏了,我气得就要骂它,可当我看到它那双水灵灵的眼睛正可怜地看着我,我又不忍心了。
这就是我的动物朋友——小橘,一只可爱淘气的猫。