喜欢的动物作文
鹦鹉小时候,都是吃奶粉。把奶粉冲好后,再用一根长管子插入针管前,一定不能用短管子。把长管子放进奶粉里。把针管的顶部拉到一定的位置,也就是吸入一定的奶粉。再把长管子插入鹦鹉的胃里。最后把针管顶部推回去。小鹦鹉就吃饱了。长大的鹦鹉吃小米和瓜子,把瓜子剥开后分成小份。再喂鹦鹉一口一口吃就可以了。
有一些鹦鹉寿命在三十年到五十年之间;有一些鹦鹉的寿命可以达到六十年。有一些鹦鹉可以学说话;有一些鹦鹉可以学唱歌。
鹦鹉也有很多的种类,比如玄凤、金刚、迷你金刚、金太阳。玄凤只要一紧张,头上的毛会立起来。金太阳喜欢吃苹果。金刚石世界上最大的鹦鹉,还是羽毛最鲜艳的鹦鹉,迷你金刚就是金刚里体型最小的品种了。
如果大家在家养鹦鹉的话,一定要给它买一个大大的笼子。如果放出来一定要看好它,如果不看好了,它就会吃一些对身体有害的物品而导致死亡。曾经我养的一只金太阳就吃了晾衣架上的油漆,第二天就死掉了。
鹦鹉的嘴相当锋利,如同刀刃一般。鹦鹉吃饭时就用它那坚硬的嘴来咬,因为它们没有牙齿。你一定要小心,躲开那坚硬的嘴。
我非常喜欢鹦鹉!