我的动物作文400字
瞧!这双眼睛在黑暗中闪闪发光,在光明中显得那么圆,那么光滑,就像宝石一样。哈哈!这就是我家鼎鼎大名的鹦鹉——阿黄。
我和鹦鹉阿黄发生了许多有趣的事情。最使我印象深刻的一次是,楼下的孩子们在玩过家家。其中有个小朋友说:“王阿姨找你。”不料,这句话被我家那鹦鹉阿黄听到了,它也学着说:“王阿姨找你。”那时候我还小,不知道鹦鹉是会模仿人说话的,于是,我就到楼下去找王阿姨。我敲了敲门,王阿姨走出来,问我有什么事。我说:“是不是您叫我过来的吗?”可王阿姨却说没有。“可刚才有人说您找我。”王阿姨笑着说:“你们家不是养了一只鹦鹉吗?很有可能它模仿孩子们说的话吧!”顿时,我恍然大悟,随后,我就尴尬地走了。
不过,这只鹦鹉还会在我烦闷的时候送上最温暖的问候。那一天,我在学校里画黑板报的时候,不小心踩到吕雪慧的卓子上了,这时候,吕雪慧回来了,就见到我踩到她桌子上。她就在那儿骂了我一顿。回家后,我换完了鞋,在沙发上发呆。鹦鹉大概想炫耀它的嗓子,它好像说:“你怎么了?”我没有理它。可它却没有放弃,学着电视里的那些人唱搞笑歌曲。一开始我还在发呆,可到了后来,它把我逗笑了,它还在学唱,我都不耐烦了,就立刻叫它停止,它也学着我说停止。阿黄又一次把我逗笑了。
我家的这只鹦鹉有点调皮,也有点搞笑,让人不知道养鹦鹉是喜还是忧。