我的动物作文400字
狗是一种通人性的动物,有人喜欢可爱的吉娃娃,有人喜欢帅气的哈士奇,有人喜欢凶猛的藏獒……可我却偏爱随处可见、平凡无奇的狗——土狗。
土狗体型中等,动作敏捷,长相憨态可掬,尾巴总是一摇一摇的,并且通人性,忠厚老实。
要说哪种狗最通人性,那么肯定非土狗莫属。如果一只土狗不小心在无意间伤害了人类,并且人类对其进行了说教管制,那么它就会连续两、三天“绝食”,即使饿得面黄肌瘦也坚决不吃一口食物,顶多也就喝口水,并且整天都无精打采,尾巴垂在地上,整体不是焉焉不乐地趴在墙角,就是“呜呜”地叫,那悲哀的声音仿佛要划破天穹一般,就像一个被家长教训的小孩。
说起土狗,大家想到的第一印象可能是笨,但土狗真的笨吗?不!其实土狗聪明着呢!只要走过一遍的路就会永远记着,如果你将它放到很远的荒郊野外,过个四五天,它就会自己跑回来。如果你让它看门的话,它就会一丝不苟地站在门口,像一位威风凛凛的警察。即使你在它面前放上一块香喷喷的肉,它也不会有一丝动摇,如果有陌生人靠近房子,它就会嗷嗷大叫,好像在说:“来人啊!有小偷!”而如果是熟人,它就会温顺地朝你摇尾巴。
土狗虽然不如吉娃娃可爱,但是它不会经常娇弱地患上病;虽然它没有哈士奇帅气,但是它有过“狗”的智慧;它虽然没有藏獒的凶猛,但它却有宝贵的生存经验!故,我对土狗情有独钟!