有趣的的动物作文
20xx年的元旦节,我和爸爸妈妈一起去了深圳东部华侨城,在植物园里我看到了一种植物,有紫色的,还有绿色的,它的样子非常有趣,细细弯弯的,像一个个小灯笼,灯笼的最上面有一个盖子模样的叶子。它是什么东西呢?我很奇怪,就问了旁边的一个叔叔,他告诉我:“这是猪笼草。”我又问:“它有什么用呢?”叔叔说:“猪笼草能吃虫子,如果有小虫子飞进它的桶桶里,它合上盖子,虫子就出不去了,就会被猪笼草消化掉。”“哦,这真有趣了!”
走出植物园,妈妈给我买了一些红毛丹,我刚剥开一个,一不小心掉下去了一小块到地上,我蹲下去刚要捡,突然看到一只蚂蚁爬过来了,可能是闻到甜味了吧,它用颚碰了碰红毛丹,就往回跑,应该是去叫伙伴了吧,于是我就蹲在那里仔细看着它们。一会儿,一大群蚂蚁都爬了过来,他们齐心协力地把这一小块红毛丹搬了起来,慢慢地往洞里爬。虽然每只蚂蚁的力量都很小,但是只要一团结,就能搬动这么大的东西,真不能小看它们哟!
从东部华侨城回来的路上,我想动物、植物多有趣啊,只要仔细观察,就能学到很多知识,得到很多启发。