我的朋友动物作文
我最喜欢的动物当然是小狗啦,因为小狗忠厚、老实。
记得有一次,我在屋里写作业,突然小狗就开始汪汪叫,我在屋里听到小黑大叫大,便想出去看个究竟,原来是小黑不让客人进来。我连忙叫小黑别叫了,小黑一听是我的声音,连忙不叫了,摇着尾巴来到我面前,我用手摸着小黑说:你怎么这么不懂事呢?你们知道小黑是谁吗?对,他就是我们家的小狗,我看小黑忠厚老实真是让人佩服,如果家里来了外人的话,没有主人的发话,他是不让外人进来的。
他这种精神,值得我们人类学习,狗永远是人类的好朋友!