我的朋友动物作文
姑姑家有一只高冷的小猫,它的名字叫亚诺。
亚诺有着灰黑白三种颜色相间的皮毛,它那竖起的耳朵总是让它神采奕奕,那绿宝石般的眼睛炯炯有神,那粉嘟嘟的小鼻子总能让它找到可口的食物。亚诺一见到我,就会不停地摇着又细又长的尾巴,像是在欢迎我。
亚诺的高冷向来有口皆碑,可不是,它在吃饭时也是一副高冷的样子。每当一盆可口的肉泥出现在亚诺面前时,它总是先绕着盆子打量一番,然后慢慢低下头去,嗅一嗅,又歪过头来,认真地检查着,等到它觉得食物没有危险性了,才开始吃这盆肉泥。亚诺伸长了脖子,小口地添起一些肉泥,“吧嗒吧嗒”地嚼着,享受着属于它的“人间美味”。若你在这时候去打扰它,它一定会猛然抬起头,冲着你“喵喵”直叫,像是在控诉你打扰了它享受美食。
亚诺的步态更是高冷了。它总是挺着脖儿,先把脚提得老高,然后弯起爪子,最后悄无声息地落地。这种姿态,活像一位老爷!
虽说亚诺很高冷,但它也有可爱的一面。若是发现了毛线球,原本细长的眼睛顿时变得又圆又亮。它呆呆地望了毛线球好一会儿,才慢慢走近。亚诺用它洁白的小爪子,碰了一下毛线球,又快速地缩了回来。它看着那现成的玩具,觉得就这样放弃也太可惜了,于是,它胆怯地再次伸出爪子,抓住了毛线球。它开心极了,抱着毛线球直打滚,嘴里还大声地“喵喵”叫!我在一旁看着,忍不住哈哈大笑。
每当我难过的时候,它会趴在我的腿上,静静地陪伴着我;每当我开心的时候,它会摇着尾巴,冲着我“喵喵”直叫;每当我兴奋的时候,它会窜上窜下,尽情地享受美好时光。它总是切换不同的姿态来陪伴我 ,它是我的动物朋友—亚诺!