野生动物作文
这本书的主人公叫蒂皮,是个非洲女孩,1990年出生于非洲纳米比亚。她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林中长大。
她的皮肤黝黑黝黑的,眼睛小小的,鼻子高高的,嘴巴大大的,他笑起来特别的甜。而且,长长的头发中还带有一丝丝棕色呢。
与野象相亲,同鸵鸟共舞……一个个都给他带来奇趣、欢乐、惊险、幻想、以至皮肉之苦,最终都成为他最好的朋友。
给我印象最深刻的是蒂皮和大象一起玩耍时的样子了。我看着那一张图片心里一阵痒痒,知道了蒂皮对待那些野生动物时是非常友好的,把他们当作自己的好伙伴一样。
每次回老家的时候,在老家前面的那块空地上总是有几只小鸟在那里停留,每当我走过去时,那些鸟儿就像受了惊吓似的,马上就飞走了。我问妈妈:“妈妈,为什么我一走到那些鸟儿们的身边,它们马上就飞走了?”妈妈说:“动物们还不熟悉你,等它们开始认识你,熟悉你的时候,他们才会靠近你,陪你一块儿玩。”我似懂非懂的点了点头。那几天我一直在他们旁边不去打扰他们。慢慢地,真的就像妈妈所说的那样,那几只小鸟开始接受我了。
我现在才发现,原来,每个动物都是一个小生命,我们只有去爱护、保护她,他才会好好的对待我们人类。所以我们一定要保护小动物们。