动物的作文400字
去年,妈妈到外地旅游,说好要给我一个惊喜。第二天,妈妈领着一只大笼子,“里面装的是什么呀?”“你打开就知道了。”我轻轻地打开笼子。
哇!里面是两只可爱的小白兔,小小的额头上有红眼睛,像两颗红宝石,两只耳朵竖着,仿佛在倾听着什么,全身都是毛茸茸的,我给它一点食物,放到它们面前,拿起食物就吃,可看到我在它们面前又不吃了,原来小白兔也“害羞”了,我走到了让它们看不见的地方,他们才津津有味地吃着。久而久之,那两只小白兔已经对我们全家都熟悉了,也就不再“害羞”了,每次我们全家吃完饭,都拿东西给兔子吃,它们看到食物,首先是闻一闻,如果好闻,就再尝一口,如果好吃,那这食物是真正的“检验”合格了,只有合格的食物它们才吃。奇怪的是,每一次,只要喊它的名字,它就会跑到我身边来,似乎在说:“主人,主人,你在叫我吗?”这兔子真有灵性,懂得人在叫它。它那两只长长的耳朵始终竖起来,仿佛在倾听我们的谈话。兔子很爱干净,有一次晚上,我去看兔子时,看到它正在用它那两只爪子,轻轻地擦着它的小脸,和两只长长的耳朵,可爱极了!
动物是可爱的;动物是忠实的;动物是凶残的;但动物也是具有通灵之性的。与动物的和谐相处,能让我们感受生命的宝贵,得到生活的乐趣,体验生存的价值。