野生的动物作文600字
长白山自然保护区是世界自然保护联盟确认的具有国际意义的A级自然保护区,区内栖居着一千余种野生动物,它们是大自然赐予人类的宝贵财富,对保持长白山生态平衡、开展科学研究发挥着至关重要的作用。建区50年来,经过保护工作者的辛勤努力,野生动物的栖息环境得到较好保护,尤其是长白山管委会成立以后,不断加大自然保护的资金投入和科技支持力度,保护能力和管理水平实现了质的飞跃。但受经济利益的驱使,滥食野生动物,人为捕杀野生动物、出售野生动物制品行为时有发生, 使得许多已经处于濒临灭绝的野生动物处境更加艰难,虽然这种行为也正受到越来越多人们的谴责,但要彻底改变捕杀滥食野生动物这种不文明的行为,需要社会各界的大力支持和共同努力,只有我们共同携手,才能为野生动物创造良好的生存环境。
为此,我们倡议:
为了保护好长白山的野生动物,请全体朋友们从现在做起,树立饮食新观念,拒食野生动物,并拒买、拒卖野生动物及其制品,做文明、守法,有爱心的公民。
为了保护好长白山的野生动物,各农贸市场,土特产行业,餐饮业经营人员,坚决不再出售野生动物及其制品,做守法,环保的经营者。
为了保护好长白山的野生动物,请全体朋友们自觉遵守野生动物保护法律、法规,勇于同危害野生动物安全的行为作斗争,及时向林业主管部门或公安机关,揭发检举捕杀野生动物的违法行为,做保护野生动物的志愿者。
朋友们,为了我们的生存环境,为了让长白山成为更加美好的家园,让我们一起行动起来,从我做起,从现在做起,通过我们的共同努力,让大地处处充满生命的绿色;让野生动物与我们在同一片蓝天下平安地生活。