一天,我们来到了森林里野餐,我们吃饱了,在森林里散步。
我和弟弟来到了一棵大松树下,突然树上传来了悉悉索索的声音,我抬头一看,原来是一只毛茸茸的小松鼠啊!它长着一对短短的小耳朵,炯炯有神的眼睛,毛茸茸的大尾巴,它在搬松果的时候会左摇右晃,就像要从树上掉下来了一样。可是小松鼠却小心翼翼地保护自己,不让自己从大树上掉下来。再说了,小松鼠的尾巴毛茸茸的,不就是一把降落伞吗?
它的大门牙非常尖锐,可以咬动非常坚硬的松果,然后掰开松果津津有味地吃起来。它吃的时候,两个腮帮子一鼓一鼓的,还发出咯吱咯吱的声音,可爱极了!
只要一下雨,松树的尾巴碰到了水,就被打湿,变得很重,行动起来非常笨,所以它不喜欢下雨天。
天色渐渐晚了,小松鼠捧着松果看着我们,好像在说:再见!我们恋恋不舍地和小松鼠告别。