野生保护动物作文
20xx然后,“非典”病毒流行,一片恐慌,“84”消毒液和白醋都成了抢手货,人们在街上都戴着厚厚的口罩,只露出一双双惊恐的眼睛,真是谈“非典”而色变。
据报道,“非典”病毒的蔓延是因为人们食用国家保护动物果子狸而引起的。小小的果子狸竟给人们带来大灾难,我不寒而栗……
有些人喜欢吃蛇肉,喝蛇血,但他们不知道在蛇皮和蛇肉的夹缝间寄生着许多工作的白色的小蠕虫,让人看了直恶心;还有些人喜欢拼死吃河豚,每年电视报纸上都有倒霉虫因此而丧命;更有甚者,有些人竟然残忍地抓来了活猴,生吃猴脑,在猴子声嘶力竭的惨叫声中,人们微笑着伸出汤匙。更别提吃野鸟、吃青蛙,吃这些“小菜”了。一时间,人们只吃得自身难保,病毒流行,只吃得万物灭绝,地球毁灭。一张贪婪的大嘴正啃咬着人类的未来……
人类啊人类,你们再也不能这样自私和冷漠了,动物是人类的朋友,它们有权利和我们一起生活在这个世界上。是小鹿就要在森林里奔跑;是鱼儿就要在小河里游泳;是鸟儿就要在天空中飞翔,而不是成为人们餐桌上的牺牲品,被人类食用。