野生保护动物作文
现在,许多人们乱捕野生动物,使野生动物明显减少。很多种动物已经灭绝,但是人们还没注意。
有的饭店还在卖野生动物,大批野生动物都被人吃掉了。因此,许多动物成了国家级保护动物,如熊猫、娃娃鱼、孔雀、猫头鹰、东北虎等。
野生动物虽然好吃,但是我们要考虑到后代,保护野生动物。
也不能把它们都关在笼子里。笼子里和森林的环境不同,它们会因长时间被关起来而退化,它们的后代无法在森林生活。
城市里,有人卖蛇、兔子、松鼠等野生动物当宠物。我亲眼见过,有品质高尚的人,把它们买下来,然后放回森林,这是非常难得的。
野生动物很稀少了,行动起来,保护野生动物。