我的动物的作文600字
猫,是一种可爱的小动物,也是许多人喜爱的动物。
我家的猫短短的四肢,有一身雪白的毛皮,一双滴滴溜溜的眼睛变化无常,白天是绿色的,晚上却变成蓝色的了。粉红的鼻子和小嘴,胡须不停地摆动,一条尾巴拖在身后。
猫睡觉的时候把四肢倦在一起,头插进去,听到一点点响动就醒了,向四周看看,觉得没有危险了才继续睡。
猫饿了,它的前肢与后肢之间一捏就空空的,这时它就会在主人身边转来转去,主人就端来新鲜的鱼,猫就狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,原来空空的地方鼓了起来,这就说明它吃饱了。
俗话说:“一条猫有八条命。”原来,猫从很高的房上摔下都不会受伤,更谈不上死了。这是为什么呢?因为猫的反应细胞比人类要灵敏得多,当猫从高处摔下来时,反应细胞迅速把信号传给大脑,大脑又通过细胞迅速给猫传“命令”,猫接到后立刻把四肢伸开、伸平,样子看上去像一架小飞机,落地后就不会受伤了。
因为猫的祖先是凶猛的食肉动物,专吃免子、老鼠,后来出现人类后,人类就把它驯服,让它帮助抓老鼠,别看猫现在那样温顺,可原来是凶猛的食肉动物呢!
猫捉老鼠时,脚上的梅花形软垫就会派上用途,因为软垫很软,走得很重很快也毫无声响。
猫抓老鼠时和猫科动物捕食都差不多,先是偷偷靠近猎物,然后看准猎物猛扑过去把猎物玩弄一会后就吃掉猎物。如果老鼠钻进洞内,猫就会走过去把胡子伸开,看胡子碰不碰到洞壁,如果碰到,它就会在洞旁耐心等待,一直等到老鼠出来;如果胡子没碰到洞壁,它就会慢慢走过去把老鼠抓住。因为猫的胡子伸开的宽度等于身体的宽度,如果胡子碰到壁,那当然就进不去了。
小朋友,猫的生活习性多,其中的奥妙也多,请你现在好好学习文化,长大去探索吧!