小动物的作文
雨后,我在树的叶子上发现了一只蜗牛,虽然在学校、花园、植物园里我都观察过蜗牛,但是,我还是忍不住观察起它来。
蜗牛有一个灰色的旋转状的外壳,就像一个小扣子。其实,就是它自己建造的:“小屋子″。它爬到哪里,就把它的“小屋子”背到哪里,反正,它也不嫌重。刮大风,下大雨或者是有危险时,它就会缩回“小屋子”里,它把“门”一关,就在里面睡大觉。
蜗牛的头上有四根触须,有两根长的,有两根短的。啊?长的触须上有两个小黑点,我知道那是它的眼睛;短的触须是用来闻气味的。这四根触须对蜗牛是很有用的。我用手碰了一下它的触须,她一下子就把触须缩回去了,又慢慢的把触须伸长了。蜗牛的身体是黑色的,非常软,能伸能缩。腹部长有乳白色的肉片,又扁又宽,还能分泌出一种黏液。所以,蜗牛爬过的地方会留下痕迹。
蜗牛是我最喜欢的小动物,它给我带来了不少乐趣!