动物小学作文
从前,在一个小岛上,住着许多动物,有长颈鹿、小鸭子、小鸡、袋鼠……
有一天,在这个动物小岛里发生了一件非常棘手的事情:许多小动物都写信存入邮局,要寄到世界四面八方去,但由于邮局缺少一名邮递员,日积月累,信已经塞满了整个邮局,事情还是没有得到解决。这时,岛内邮递员袋鼠提议说:“我们局里写通知,我再把通知放进每家每户的信箱里,岛内一定有人来报名。”长颈鹿局长听到袋鼠的提议后脸带笑容地回答说:“这个方法好是好,但如果要抄那么多份通知,有点不可能,对了,我们就写一份通知,贴在邮局的门口,你看,怎么样?”“好办法!”袋鼠兴奋地说。
第二天,小鸡和小鸭果然一起来到邮局报名来了,长颈鹿局长带着小鸡和小鸭来到一个小湖旁边,问小鸡和小鸭说:“你们谁会游泳?”“我会,我会!”小鸡和小鸭异口同声地回答。“那你们可要证明给我看哟!”长颈鹿说。小鸡、小鸭齐声回答:“好的。”说完,小鸡小鸭就跳下了湖里。小鸡在湖里呆了一会儿,便吸满了水,小鸭看见了,立即游过来救小鸡,长颈鹿局长也向湖里扔救生圈,过了一会儿,小鸡被救上了岸,就这样,小鸭当了动物邮递员。
小鸡扫兴地回到家,把刚才发生的事告诉了妈妈,鸡妈妈微笑地说:“小鸡,你以后再也不要做你根本不能做的事情了。”