动物作文600字
今天我要当一名小记者,采访一下我在大家心中的形象。
我蹦蹦跳跳地来到爸爸跟前,笑嘻嘻地问:“爸爸,如果把我比作一只动物,你会把我比成什么?为什么?”爸爸和颜悦色地说:“我会把你比作一只小猫。一是因为你有时候会向爸爸妈妈撒娇;二是因为你性格天真可爱,家里人都喜欢你,就像喜欢可爱的小猫咪呀!”我听了心花怒放,我是家里最受宠爱的人啊!
我满面春风地来到妈妈跟前,搂着妈妈的脖子,问道:“妈妈,如果把我比作一只动物,你会把我比成什么?为什么?”妈妈故作责备地看了我一眼,说:“我会把你比作一只慢吞吞的小蜗牛,因为你早晨起床慢悠悠,晚上做作业慢腾腾,我心急如焚地催着你,你依然我行我素。”我听了羞愧不已,我做事慢,经常惹得妈妈火冒三丈,可是“人非圣闲,孰能无过”,我以后改就是了。我悄悄地溜走了。
我怏怏不乐地来到奶奶跟前,问了同样的问题。“我要把你比成小猴子。”奶奶和蔼可亲地摸了摸我的头,笑盈盈地说,“因为你聪明伶俐,思维活跃,课堂上积极发言,多次问题回答得好,被老师奖励聪明卡。”我听了笑逐颜开,但奶奶话锋一转:“不过你又活泼好动,好几次在课堂上做小动作被老师点名批评。奶奶希望你能改改‘好动’的毛病,做一只聪明活泼的小猴子。”我的心情顿时又“晴转多云”了。唉!奶奶夸我的同时也不忘提点我呀!
接着我去采访爷爷。爷爷说:“我会把你比作小老虎,因为你属虎,而且你喜欢吃肉。”老虎可是百兽之王,我乐呵呵地跑走了。
我又去采访了温柔的小姨。“我会把你比作孔雀,因为你美丽,舞又跳得好,就像一只美丽动人的小孔雀。”小姨对我赞不绝口。孔雀可是百鸟之王呀,象征着美丽高贵。我真开心啊!
原来我在大家的心中是这样的动物呀。妈妈曾说我“优点很突出,缺点也很明显”,我一定要改正缺点,让自己更优秀!