动物作文600字
自小就很怕狗,也不知为何,对狗总一种厌恶感,心底里便将它们归为“恶”,应该是门口的那位“黄狗先生”威严的印象太深。狗便成了我的天敌。
――记于往事未经事的童年
很小的时候,有这一着一颗冒着粉红色泡泡的少女心,喜欢一切萌物,尤爱毛茸茸的动物,唯独狗狗不是。闲来无事时,四处闲逛,见到萌物总要上去摸摸才甘心,而狗却是避而远之,甚至不顾形象的哇哇大哭……
爸爸喜欢看有关军人的影片,那是男人应有的热血。偶然的一次,我看到了它,它的形象深入我心――军犬。身体敏捷,嗅觉是它的法宝,那时,我似乎又有了新的看法。
从电视上我不止一次见到它的影子,我佩服它的毅力与忠诚,喜欢拉布拉多,原因种种,或许是导盲犬这个身份迷住了我。
它只认一个主人很忠诚,哪怕去,短短十余年那是它的生命之限。其实上天很不公平,为什么它们的寿命如此之短?却还要如此忠诚?为什么它们以真心待人?死后带来的不是主人的怀念?
它是主人的眼睛,带着主人去领略四季的美,去看蓝天、白云草原。它不是宠物,它是朋友,拿你的命以真心相待的。
我曾看过一个短片,一个导盲犬和它的主人,它在前面走,他在后面跟,正在经过十字路口时一辆车冲过来,这是朝着他,最后,它死了。在即将撞到主人的时候他把主人撞开了,而开车的那位司机看到人安然无恙,便走了。
此时我并不能抱怨上天的不公,或许那只导盲犬并没有不甘心吧!毕竟主任还好好的,因此也就值了,可他们为什么如此容易满足?明明可以躲过的,却还要以命去救?
其实我特别讨厌那些人,为什么一定要这样,生命不都是平等的吗?为什么只顾着人,动物呢?生命都不重要吗?
主人,我来做你的眼睛。