家的动物作文600字
动物园你们一定都去过,但是我家的“动物园”可不一样,让我带你们参观一下吧。
老虎馆
我的爸爸是一只威武雄壮,做事一丝不苟的大老虎。爸爸总是用最好的状态来工作,每一次都十分完美地完成了任务,还经常受到老板的表扬。他不仅对自身要求甚高,对我也是格外严格。只要我做错了事,爸爸就会语重心长地跟我说:“天鹅能飞得高、飞得远,靠得是矫健有力的翅膀,你想要远航,没有知识是不行的。”听了爸爸的话,我受益匪浅。
狐狸馆
我的妈妈可以说是名副其实的狐狸。小时候,有一次我把碗打破了,我怕被妈妈骂,就想藏住我的罪行,结果妈妈三下五除二就把碗的碎片找到了,并对我说:“妈妈是千里眼,你做什么我都知道!”从此我变得老实多了。
等我长大以后,我就识破了妈妈的“诡计”,发誓再也不上她的当了。但是妈妈诡计多端,有一次妈妈说作业六点之前写完可以吃海鲜大餐,于是我扑向作业本,就像饿狼扑向羊一样,疯狂地写起了作业。不一会儿我就写完了,然后我问妈妈海鲜大餐好了没?这时妈妈从包里拿出一包海带给我,我顿时傻眼了!这真是对应了一句话“姜还是老的辣”。
熊猫馆
我是全家人的宝贝,所以我是一只国宝大熊猫。当然。还有一个原因就是——懒。我很懒,做什么事都是懒洋洋的,提不起劲。每天我都是最后一个睡,早上最后一个起床,顶着一对大大的黑眼圈,可不就是一只懒洋洋的大熊猫吗?
这就是我家的“动物园”,它虽然不大,但是却很温馨,你们家也有这样特殊的“动物园”吗?